Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 gateau al cioccolato-economico

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: gateau al cioccolato-economico   29th Avril 2009, 17:46

torta-gateau-al cioccolato economica e buonissima

ingredienti:

pane raffermo
latte
cacao amaro
uva sultanina
pinoli
farina gialla
zucchero

procedimento:

tagliare a pezzi piccoli il pane vecchio in una ciotola grande
versare il latte e mescolare
lasciar riposare per una notte in frigo
togliere il composto dal frigo e mescolare bene aggiungendo- il cacao amaro -l'uvetta sultanina-lo zucchero
preparare una teglia imburrata e passare della farina gialla all'interno per ricoprirla tutta
poi mettere dei pinoli sul fondo della tegliia
versare il composto preparato
ed infornare a 180 gr per almeno 40 minuti
e' cotta quando all'interno sara' asciutta
servire fredda

questa ricetta e' antichissima...le nostre nonne .... per non scartare il pane avanzato lo riciclavano cosi'

buon appetito
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   29th Avril 2009, 20:23

TRADUCTION PLEASE!!!! J ai reconnu quelques mots importants, comme chocolat, alors je pense que c est une super recette! :flower:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   29th Avril 2009, 21:16

Moi j'ai reconnu Sucre et Chocolat amer :MDR: :lol!: et farine cheers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 08:18

demander au-- berenice -- maeva--juju-- le fille possibile traduir ca pour moi
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 10:41

Allez je me lance (ce n'est pas parfait):

Gateau au chocolat économique et très bon.

Ingredients:
Pain rassis
Lait
Cacao amer
Raisin sec / de Corinthe ?
(Pignons ?)
Farine jaune
Sucre

Couper le vieu pain en morceaux dans un grand bol
Verser le lait et mélanger
Laisser reposer une nuit dans le frigo
Enlever le 'composé' du frigo, bien mélanger en ajoutant le cacao amer, le raisin sec (de Corinthe), et le sucre
Préparer un plat à four beurré et passer la farine jaune à l'intérieur pour tout recouvrir
Puis mettre les pignons au fond du plat
Verser la préparation
Et metter dans le four à 180 degrès pendant au moins 40 minutes
Ce sera cuit quand l'intérieur sera sec
Servir froid

Cette recette est très vieille... De nos grands mères... Pour ne pas jeter le vieux pain, mais le recycler.
Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 11:11

Pinoli = Pignon, c'est bien juste ma Juju
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 11:49

ok merci ... Et ... c'est quoi ?! :oops: scratch
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 12:16

pfffffffffffff j'ai pris 3 kg rien qu'en lisant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 12:44


Voilà, c'est ça JuJu
On désigne par pignon, la graine à la coquille dure, placée sous chaque écaille du cône du pin parasol (pin pignon). Ce cône est appelé pomme de pin ou parfois pigne. Ce n'est pas un fruit au sens strict (botanique) du terme.

C'était la minute culturelle :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 14:07

c'est quoi de la farine jaune ?? la farine de maïs ????
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 15:40

Oui c'est de la farine de maïs et tu la trouve dans les magasins bio
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 15:47

et avec la farine de maïs çà ne change pas le gout avec le chocolat ???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 16:40

non ça change pas le goût mais par contre ça rend le gâteau plus léger car il n'y a pas de gluten et elle est riche en amidon :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   30th Avril 2009, 16:46

elle sait tout cette Shadow !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   1st Mai 2009, 11:20

Merci pour la petite explication Cogiga !! :)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: gateau al cioccolato-economico   

Revenir en haut Aller en bas
 
gateau al cioccolato-economico
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau al cioccolato-economico
» Gateau au Yaourt
» GATEAU DE LA SORCIERE
» Le gateau au yaourt
» la petite maison de mamie-gateau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: