Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie
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 fricassée miam miam miam

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MessageSujet: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime20th Mars 2009, 18:26

Fricassés



Ingrédients



Farine : Un kilo
Pommes de terre : 250 g
Thon à l'huile : 150 g
Olives noires : 100 g
Câpres : 50g
Levure sèche : 10g
oeufs : 6
Harissa : 2 Cuil à soupe
Sel : au goût
Huile : Q.s.p pâte et friture
Préparation :

Mettez la farine dans un plateau, ajouter au-dessus de la levure dissolue dans un verre d'eau tiède, un ou deux oeufs crus, deux cuillères à soupe d'huile et le sel au goût.

Mélangez bien le tout puis versez de temps à autre l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et moyennement souple.

Laissez-le mélange se reposer pendant une heure puis pétrissez-le de nouveau et fraisez-le avec les paumes des mains.

Une fois que c'est fait commencez à préparer la farce, faites couper les pommes de terre en petits morceaux et mettez-les dans l'eau bouillante, puis faites durcir les oeufs puis coupez-les en quartiers.

Coupez les olives en deux après les avoir dénoyauter, ainsi que le thon aussi en petits dés et enfin délayez la harissa dans environ un verre d'eau.

Une fois que la farce est préparée, commencez à façonner avec les mains la pâte en forme ovale, ensuite faites- les dorer sur les deux faces dans l'huile chauffée jusqu'à ce qu'elles se gonflent, puis retirez-les une à une puis faites une fente sur les cotés.

C'est le moment du remplissage, mettez à l'intérieur de chacune une cuillère d'harissa ainsi que tous les autres ingrédients de la farce préparée auparavant.
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime20th Mars 2009, 18:37

Bon les filles faut arrêter de nous mettre des trucs trop bon moi je n'y arriverai jamais à perdre 1 g :lol!:
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime21st Mars 2009, 12:18

MARVAAAAA..... TRADUCIMI LA RICETTA ...GRAZIE
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime21st Mars 2009, 12:19

HOPSSSS...ERRORE ----MAEVAAAAA--
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime21st Mars 2009, 15:06

lucy tu as bu trop d'asti ou quoi

tu veux que je te traduise la recette en italien ????????? :MDR: :MDR: :MDR:
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime21st Mars 2009, 18:23

oui MAEVA je voluir que toi traudisie ca ricette pour moi
tres merciiiiiii
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MessageSujet: FRICASSEE speriamo que va bene   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime21st Mars 2009, 18:49

Ingredienti

Farine: Un chilogrammo. patata 250 g Tonni di gs per lubrificare: 150 gr semiminima delle Olive del gs: 100 gs Saltella: 50g Fermenti asciutti: 10g oeufs: 6 Harissas: 2 Cuil migliorano Salare: assaggi dell'au Lubrifica: Q.pâté di s.p e Preparazione che frigge :

.
Farine : Un kilo
Pommes de terre : 250 g
Thon à l'huile : 150 g
Olives noires : 100 g
Câpres : 50g
Levure sèche : 10g
oeufs : 6
Harissa : 2 Cuil à soupe
Sel : au goût
Huile : Q.s.p pâte et friture

Metta farina in un carrello, aggiungere sopra del fermento dissoluto in un vetro di acqua tiepido al quale uno o due uova hanno creduto, due cucchiai per migliorare di petrolio e salare al gusto.

Miscela tutto versa bene poi a volte acqua fino a che l'ottenimento di una pasta omogenea ed abbastanza flessibile.Lo lasci mistura per prendere poi un resto durante un'ora lo modelli di nuovo e lo faccia coi palmi delle mani.

Una volta è fatto cominci a prepararsi all'imbottitura, faccia tagliato le patate nei piccoli pezzi e li metta nell'acqua bollente, faccia poi indurisca poi le uova li tagliarono in distretti.

Tagli le olive nel due dopo loro abbia buca, così come il tonno anche nei piccoli dadi e finalmente diluisce il harissa in approssimativamente un bicchiere d'acqua.

Una volta l'imbottitura è preparata, cominci a plasmare con le mani la pasta in forma ovale, faccia poi - indorarli sulle due facce nel petrolio riscaldato finché loro si gonfiano, prelevi poi poi uno alla volta sul quale loro fanno una fessura li citò

È il momento del riempimento, metta in ciascuno un cucchiaio di harissa così come tutti gli altri che ingredienti del l'imbottitura hanno preparato prima
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime22nd Mars 2009, 08:21

grazie MAEVA ma....petrolio?????..olio vorrai dire
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime22nd Mars 2009, 08:37

oui bien sur tu sais ici on parle de l'AFRIQUE donc olio petrolio petrole :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime22nd Mars 2009, 08:56

hi..hi..hi je comprendre MAEVA :VAC2:
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime17th Mai 2009, 00:09

Les filles un petit tuyau pour la pate, car mon ex belle mere de bizerte faisait une pate à pain cad que de la farine et levure de boulanger. donc on prepare 500 gr de farine avec cette levure mélangé à l'eau (un petit cube suffit) avec un peu de sel,
mais le secret est de faire les petits pains avant que la grosse boule de pate entière gonfle , sur une plaque, vous faconnez ces petits pains la grosseur des petits pains au lait ,pendant 1 ou 2 h quand ils sont bien dodus, ils se font frire et cela empeche qu'ils dégonflent avant la friture , plus léger comme recette .. à mon avis a essayer
miamm miamm ce sera mon petit dej de demain matin
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime17th Mai 2009, 11:24

Madona ... si tu connais Bizerte çà va êtred sympa on va pouvoir parler du pays :lol!:

ok je vais essayer ce truc de la pate ... mais moi je sais que c'est pas bon pour ce que j'ai :affraid: :( :(
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime17th Mai 2009, 17:48

MERCI MERCI J'ADOREEEEEEEEEEEEEEEE CA
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime17th Mai 2009, 18:05

Maeva ça ressemble aux cocas ta recette.....
Moi c'est avec de la pâte a pizzas.

Ingrédients :

- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de purée de tomates
- 3 cuillères à café de sucre en pdre
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 pâtes à pizza prêtes à étaler
- cumin, origan, sel, poivre


Préparation :

Oter la peau des poivrons (quelques minutes dans le four puis enfermez-les dans un sac plastique, la peau se retire toute seule), évidez-les et coupez-les en fines lanières.
Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'ail (10 bonnes minutes).

Ajouter la boîte de purée de tomates, plein de cumin et d'origan, le sucre en poudre, le sel et le poivre et laisser réduire jusqu'à obtention d'une pâte sèche (= la 'coca').

Découpez des petits cercles dans la pâte (10 cm de diamètre environ) à l'aide d'une coupelle renversée par ex, et les garnir de quelques cuillerées de "coca". Replier le cercle pour former une demi-lune, joindre les bords de la pâte en faisant un petit bourrelet qu'on écrase avec la fourchette. Passer sur les petits "chaussons" un pinceau avec de l'huile d'olive. Enfourner sur papier sulfurisé jusqu'à ce que la pâte brunisse, pas plus de 15 mn en tout cas.

A l'apéro c'est super !

Bon appêtt !! :MIAM:
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime20th Mai 2009, 19:12

j'ai faaaiiM!
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime12th Juin 2009, 23:07

ce sont des fricassés made in italy alclodo !!
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MessageSujet: Re: fricassée miam miam miam   fricassée   miam miam miam I_icon_minitime

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