Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 OJJA

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




OJJA Empty
MessageSujet: OJJA   OJJA I_icon_minitime27th Juillet 2009, 07:55

Ingrédients :

- 6 tomates moyennes
- 4 poivrons verts
- 6 merguez
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de carvi en poudre
- 1 c. à c. de harissa
- 6 œufs
- 2 dl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 45 mn
Nombre de personnes : 6

Épluchez les tomates, égrenez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile, mettez les tomates à fondre. Ajoutez le carvi et le harissa. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus. Faites revenir, à part, les merguez sans matière grasse. Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l'huile dans une autre poêle.
Remuez souvent. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l'ail finement haché et les merguez. Laissez mijoter 5 min. Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les, salez et poivrez. Versez-les sur le mélange merguez, tomates, poivrons. Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les œufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu'ils n'attachent pas.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




OJJA Empty
MessageSujet: Re: OJJA   OJJA I_icon_minitime29th Juillet 2009, 08:59

bon tout ca je n'ai pas encore testé mais je comprends pas bien la fin pour les oeufs si on les remuent pour qu'ils n'attanchent ca fait comme des oeufs brouillés ou une omelette si il faut melanger ????

merci de ta réponse
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




OJJA Empty
MessageSujet: Re: OJJA   OJJA I_icon_minitime30th Juillet 2009, 15:47

oui cela fait des oeufs brouillés
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




OJJA Empty
MessageSujet: Re: OJJA   OJJA I_icon_minitime6th Août 2009, 12:59

L'oja est mon plat préféré, mais surtout sans merguez, ni harissa :lol!: Revu et corrigé
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




OJJA Empty
MessageSujet: Re: OJJA   OJJA I_icon_minitime6th Août 2009, 13:38

moi aussi sans merguez je les remplace par des scampis
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




OJJA Empty
MessageSujet: Re: OJJA   OJJA I_icon_minitime7th Août 2009, 19:41

Tu peux tout faire dans la même poele et nous on met du concentré de tomates délayé dans de l'eau en plus et les oeufs sont au plat.

En fait c'est comme le couscous tu peux mettre de la viande hachée, des crevettes, calamar etc..........
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




OJJA Empty
MessageSujet: Re: OJJA   OJJA I_icon_minitime1st Septembre 2009, 13:39

j'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ça a l'air bon et puis quand ça pique j'adoooooooooooooooore
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





OJJA Empty
MessageSujet: Re: OJJA   OJJA I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
OJJA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: