Ingrédients :
- 6 tomates moyennes
- 4 poivrons verts
- 6 merguez
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de carvi en poudre
- 1 c. à c. de harissa
- 6 œufs
- 2 dl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 45 mn
Nombre de personnes : 6
Épluchez les tomates, égrenez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile, mettez les tomates à fondre. Ajoutez le carvi et le harissa. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus. Faites revenir, à part, les merguez sans matière grasse. Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l'huile dans une autre poêle.
Remuez souvent. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l'ail finement haché et les merguez. Laissez mijoter 5 min. Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les, salez et poivrez. Versez-les sur le mélange merguez, tomates, poivrons. Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les œufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu'ils n'attachent pas.