Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
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 Lablabi

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Astrid
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MessageSujet: Lablabi   27th Février 2009, 10:29



Préparation : 10 min. Cuisson : 1 H

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de pois chiches trempés la veille

4 gousses d'ail pilées

1cuil.à café de cumin en poudre

1cuil.à café de harissa (facultatif)

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 citron pressé

Sel

Préparation

Verser 1.5L d'eau dans une cocotte, ajouter les pois chiches, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Quand les pois chiches sont cuits, mélanger l'ail, le cumin et la harissa avec un peu de jus de cuisson. Verser ce mélange dans la soupe, saler, arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Remuer et servir aussitôt.

Couper du pain en morceaux dans des bols. Verser du lablabi dessus (bouillon-pois chiche), on peut parsemer le tout d'huile d'olive et de cumin, voire de miettes de thon, ou d'un oeuf poché.
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MessageSujet: Re: Lablabi   1st Mars 2009, 22:53

Astrid,

Merci de m'avoir fait découvrir cette delicieuse recette....
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MessageSujet: Re: Lablabi   1st Mars 2009, 23:11

ça a l'air bon ça
ça me tente bien :)
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MessageSujet: Re: Lablabi   1st Mars 2009, 23:18

Moi aussi en plus çà à l'air facile et on est pas obligé de metrte de l'harissa :lol!:
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MessageSujet: Re: Lablabi   1st Mars 2009, 23:59

Je vous conseille cette délicieuse recette au petit matin quand vous sortez d'une soirée , c'est roboratif, un peu comme notre soupe à l'oignon
par contre, côté calories...

J'en ai mangé un divin à Hammamet. Malheureuseme,nnt, je ne me souviens plus du nom du petit resto: il est connu pour ça. (sur la route entre vieil Hamamet et hammamet Yasmine) un délice.
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MessageSujet: Re: Lablabi   3rd Mars 2009, 09:42

pepita tu dois pas faire souvent la cuisine

quand on dit faire cuire les pois chiches dans de l'eau au bout d'un moment de cuisson ca devient "la soupe"

voila :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
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MessageSujet: Re: Lablabi   3rd Mars 2009, 11:22

Excuse moi Pépita tu m'as fait rire :lol!: tu appelles çà comment ?? le bouillon des pois chiches ???
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MessageSujet: Re: Lablabi   3rd Mars 2009, 11:39

non pitchoune ca s'appelle CHORBA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Astrid
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MessageSujet: Re: Lablabi   3rd Mars 2009, 12:23

Zarzicienne !

Je crois que nous avons la même adresse pour le Lablabi !

Un vrai régal ! Surtout en sortie de boite !
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MessageSujet: Re: Lablabi   3rd Mars 2009, 13:19

Oui Maeva je sais, mais c'était pour demander à Pépita comment elle appellait le "jus" :lol!:
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MessageSujet: Re: Lablabi   3rd Mars 2009, 13:21

Moi aussi j'ai eu la même adresse, en sortant de boîte comme Astrid... hummmm un vrai régal....
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MessageSujet: Re: Lablabi   7th Mars 2009, 11:48

hum, c'est trop bon des que je trouve un petit restaurant sur ma route il faut tout de suite que j'en mange!!!!!!!!! miam miam miam
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MessageSujet: Re: Lablabi   9th Mars 2009, 10:59

vilà une chose que j'aimerai goûter !!!!!!!!!!! avec une bonne salade méchouia...

qui veut bien me donner la recette de la salade ?
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MessageSujet: Re: Lablabi   9th Mars 2009, 12:23

9 tomates mures
2 oignons rouges
5 poivrons rouges ou jaunes
le jus de 1 citron
15 olives noires
huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez votre four thermostat 8 (230°)

Essuyez les poivrons. Posez les sur un plaque allant au four avec les tomate et faites griller l’ensemble.

Retirez les tomates au bout de 25 mn, retournez les poivrons et continuez leur cuisson.

Pendant ce temps, pelez les tomates et mettez les dans une passoire pour qu’elles rendent leur eau.

Quand les poivrons sont cuits, les sortir du four et les couvrir d’un linge pour pouvoir les peler facilement quand ils sont encore tièdes.

Pelez les poivrons, partagez les en deux, enlevez les graines. Détaillez les en lanières un peu épaisses. Mettez les dans un plat.

Partagez les tomates en deux, épépinez les et coupez les en morceaux. Ajoutez les aux poivrons.

Émincez les oignons très finement et mélangez-le aux tomates et poivrons.

Salez, poivrez. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, parsemez d’olives noires. Mélangez bien.

Mettez au frais pour environ 2 H

bon appétit :)
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MessageSujet: Re: Lablabi   11th Mars 2009, 22:46

Hmmm, le lablali j'adore.

Il y a aussi le mermez (pas très sure de l'orthographe) c'est fait avec des tripes de mouton et de pois chiches.

Si quelqu'un connait la recette, je suis preneuse.
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MessageSujet: Re: Lablabi   11th Mars 2009, 23:12

Je ne connaissais pas cette recette, mais je vais l'essayer. Merci Astrid . Elle est simple, donc à ma portée :lol!:

Pour les calories, quelques heures d'aquagym en viendront à bout :flower:
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