Boulettes de boeuf tunisiennes
Pour une trentaine de boulettes :
500 g de boeuf haché
1 gros oignon haché
1/2 bouquet de persil plat
1 CS bombée de mélange d'épices (type ras-el-hanout)
2 oeufs
chapelure
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter le boeuf haché et bien l'écraser à la fourchette pour que la viande se détache. Quand elle est bien cuite, la saler, la poivrer, et jouter le persil haché et les épices. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite les oeufs, puis de la chapelure, jusqu'à obtenir une consistance permettant de former des boulettes. Il faut que la viande reste amalgamée sans faire de jus lorsqu'on la presse dans la main. Former des boulettes de la taille d'une petite noix.
Les faire dorer quelques minutes dans de l'huile de friture puis servir aussitôt.
Verdict : Une couche croustillante dévoile un coeur moelleux et bien goûteux grâce aux épices, le tout agrémenté de la petite touch defraîcheur du persil... Ces petites boulettes sont vraiment excellentes ! On pourrait même les servir à l'apéritif, avec une petite sauce au yaourt par exemple...