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 La Harira

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MessageSujet: La Harira   27th Août 2009, 22:00

Pour toi Maeva. En principe on commence le repas tous les soirs du Ramadan par manger de la soupe de harira : (depuis une semaine presque je commence à ne plus trop l'aimer, mais bon faut faire avec ..... :lol!: )

Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation : 0 h 25 min
Temps de cuisson : 1 h 00 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable


Ingredients :

1/2 bol de lentilles, 1 bol de farine 1/2 bol de lentilles, 1 bol de farine
1 bol de pois chiches, 1/2 litre d'eau 1 bol de pois chiches, 1/2 litre d'eau
1 bol de viande de bœuf découpée en morceaux 1 bol de viande de bœuf découpée en morceaux
1 bol d'oignons taillés 1 bol d'oignons taillés
1 bol de tomates mondées et concassées 1 bol de tomates mondées et concassées
1/2 bol de cèleri branche haché 1/2 bol de cèleri branche haché
1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de gingembre moulu
une pincée de safran colorant une pincée de safran colorant
1 c. à. s. de beurre ou 1 c. à. c. de beurre rance (smen) 1 c. à. s. de beurre ou 1 c. à. c. de beurre rance (smen)
1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de poivre
50 g de concentré de tomates 50 g de concentré de tomates
1/2 bol de cheveux d'ange 1/2 bol de cheveux d'ange
1 bol de persil et coriandre hachés 1 bol de persil et coriandre hachés
du sel du sel



Préparation de la recette Préparation :

Faire tremper la veille les lentilles et les pois chiches. Éplucher ces derniers. Mettre dans une cocotte minute les lentilles, les pois chiches, les morceaux de viande, l'oignon, les tomates, le céleri, le gingembre, le safran colorant et le beurre. Saler, poivrer et ajouter 2 litres d'eau. Laisser cuire pendant 33 minutes.

Préparation de la liaison:
Faire diluer la farine avec de l'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Vérifier si la viande est parfaitement cuite puis ajouter le concentré de tomates. Mélanger bien et verser la liaison sur la préparation. Remuer constamment pendant 10 minutes.

Ajouter à la soupe les cheveux d'ange, la coriandre et le persil. Remuer le tout et laisser mijoter une dernière fois pendant 10 minutes.

Servez la soupe La harira bien chaude.
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MessageSujet: Re: La Harira   28th Août 2009, 09:20

merci shadowse c'est vrai qu'avec la chaleur la chorba tous les soirs en plus la meme pas facile

bon courage
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MessageSujet: Re: La Harira   28th Août 2009, 09:29

Shadowse revient en force avec ses superbes recettes :PITCH:

vous aussi vous voyez les lignes et les mots écris en double ???? :PITCH:
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MessageSujet: Re: La Harira   28th Août 2009, 09:32

oui pareil que toi pitchoune :MDR: pas grave

non on a pas bu on voit bien en double :MDR: :MDR: :MDR:
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MessageSujet: Re: La Harira   28th Août 2009, 09:41

Ouf, j'ai pensé que j'avais trop abusé du jus de pommes hier soir :lol!:
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