Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 ce mardi la cuisine de l'hotel vous propose : Tanjia fassia

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




ce mardi la cuisine de l'hotel vous propose : Tanjia fassia Empty
MessageSujet: ce mardi la cuisine de l'hotel vous propose : Tanjia fassia   ce mardi la cuisine de l'hotel vous propose : Tanjia fassia I_icon_minitime1st Septembre 2009, 20:06

pour ce 10eme jour de ramadan, nous avons en cuisson mijotage depuis 2h de l'apres midi :

une variante de la tanjia fassia ou marrkachia, un plat préparé par les hommes, les etudiants des méderssa . Son nom vient du long recipient en terre cuite dans lequel on jette touts les ingredients , on melange, on couvre de papier sulfuré et on scelle avec une bande de tissu trempé dans de la farine mouillée. on la porte ensuite au four du boulanger ou au hammam ou elle restera jusqu'au soir(minimun 4hr) on le récupere , on l'emporte a la maison ou en pique nique

bien sur a la maison. un plat a tajyne, un four au minimun ou une plaque de cuisiniere au minimun suffiront.

1 kg 1/2 de viande au choix, je prefer le boeuf qui cache moins les autres gouts ke le mouton
6 gousses d'ail pelées
2 cuilleres à soupe de cumin
1 bonne pincée de safran (ou de curcuma en fin de mois lol)
1 citron confit entier fendu en 4
1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
Saler selon le gout (un grosse cuillere a café )
1 grosse cuillere a café de poivre (je met du noir)
moi j'y ajoute un peu de coriandre ahcée menu
50 à 100 g de smen (beurre ranci)
2 verres d'eau (si c'est en plat a tajyne , ouvrir une ou deux fois pour rectifier l'eau )

voila c'est simple et delicieux le secret etant dans le longggggggggg mijotage
Revenir en haut Aller en bas
 
ce mardi la cuisine de l'hotel vous propose : Tanjia fassia
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouvelle parmi vous !
» une belle énigme pour vous
» BEZNESS et CIE ..... Tout ce que vous devez savoir
» Je reste ici pour comme vous pouvoir aider celles qui doutent

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: