recette d'un gateau que ma chere môman m'a faite hier soir. j'ai adoré et en plus on peut faire toute les variantes possible.
la base:
4 oeuf entier
400g de creme liquide
400g de farine
400g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
un peu de jus de citron ou vinaigre
dans un saladier melanger 400g de creme liquide et les 400g de sucre jusqu'a ce que le sucre soit completement fondu.
puis rajouter les 4 oeuf entiers.
dans un ramequin ou bol ou tasse versé le sachet de levure chimique et versé y 2 bonnes cuilleres a soupe de jus de citron ou vinaigre,
vous allez voir ca mousse!!!!!!!
touillez un peu la mixture toute mousseuse, et ajouté la a la pate tout en melangeant bien.
versé les 400g de farine en pluie tout en continuant a melanger la pate pour que le tout soit bien homogene.
une fois la pate prete vous pouvez y ajouter selon vos gout rhum, fleur d'oranger etc... etc...
chemiser un plat a gateau.
chemiser pour celle qui ne connaissent pas consiste a beurrer un moule, puis a y mettre un peu der farine par dessus pour n'en laisser qu'une fine pelicule sur le beurre, et renverser l'excedent (de farine) lol
verser votre pate dans le moule et sur le dessus rajoutez y des fruits au choix attention tout de meme la taille des morceaux ne doit pas exceder la taille d'une demi framboise sinon le gateau ne levera pas!!!!!
enfournez a 180degrés et surveillez!!!
quand il est bien gonflé et doré c'est pret!
perso, j'ai adoré la version fleur d'oranger et framboise, et rhum+myrtille, aprés selon les gouts tout est permis!