ingredienti:
2 limoni non trattati(naturali)
6 decilitri di panna fresca
1,5 decilitri di vino bianco secco
3 albumi d'uovo( il bianco)
1 cucchiaio zucchero
un pizzico di sale
procedimento:
lavare bene i limoni
asciugarli
grattuggiare la scorza in una terrina grande
tagliare i limoni e spremerli
versare nella terrina lo zucchero e la panna e sbatterla con una frusta
incorporare a poco a poco il vino bianco ed il succo di limone
contunuare a sbattere finche' la panna sia completamente mantata
aggiungere un pizzico di sale agli albumi
e montarli a neve soda
incorporateli alla preparazione con delicatezza ( senza sbattere)
lasciar raffreddare in frigo per almeno 2 ore
al momento di servire sbattete ancora una volta la mousse con una frusta
e distribuitela in coppette piccole
decorare con una fetta di limone
consigli:
questa mousse non deve essere troppo dolce
controllare lo zucchero
monterete piu' facilmente la panna se e' molto fredda
ottimo digestivo estivo