TAJINE D AGNEAU AUX FRUITS SECS
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 kg 500 d'épaule d'agneau désossée
500 g abricots secs
500 g de dattes
250 g d'amandes émondées
150 g pignon de pin
2 batons de cannelle
1 c café de safran en poudre
2 oignons
poivre noir en grains
sel
100 g de beurre
thym
cannelle en poudre 2 pincées
PREPARATION
Découpez la viande en cubes
Pelez et hachez les oignons
Faites fondre le beurre dans une cocotte quand i lest dfondu metty y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces. Retirez les de la cocotte et remplacez les par les oignons hachés faites les revenir 1 mn en remuant puis remettez la viande.
Baissez le feu auminimum ajoutez la cannelle en baton le safran le poivre le sel. Mélangez versez un verre d'eau dans la coccotte, couvrez et laissez cuire doucement 1 h
Puis ajoutez tous les fruits secs et la cannelle en poudre
Mélangez rajoutez un verre d'eau et prolongez la cuisson à couvert pendant 20 mn
Quand le tajine est cuit versez dans un plat, ajoutez les pignons de pins décorez d'une branche de thym et servez tres chaud