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 pate'/mousse-al limone-ricetta italiana

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MessageSujet: pate'/mousse-al limone-ricetta italiana   4th Mars 2009, 10:09

ingredienti:
2 limoni non trattati(naturali)
6 decilitri di panna fresca
1,5 decilitri di vino bianco secco
3 albumi d'uovo( il bianco)
1 cucchiaio zucchero
un pizzico di sale

procedimento:

lavare bene i limoni
asciugarli
grattuggiare la scorza in una terrina grande
tagliare i limoni e spremerli
versare nella terrina lo zucchero e la panna e sbatterla con una frusta
incorporare a poco a poco il vino bianco ed il succo di limone
contunuare a sbattere finche' la panna sia completamente mantata
aggiungere un pizzico di sale agli albumi
e montarli a neve soda
incorporateli alla preparazione con delicatezza ( senza sbattere)
lasciar raffreddare in frigo per almeno 2 ore
al momento di servire sbattete ancora una volta la mousse con una frusta
e distribuitela in coppette piccole
decorare con una fetta di limone

consigli:
questa mousse non deve essere troppo dolce
controllare lo zucchero

monterete piu' facilmente la panna se e' molto fredda

ottimo digestivo estivo
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Invité
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MessageSujet: MOUSSE AUX CITRONS   4th Mars 2009, 12:45

INGREDIENTS


2 citrons non traités
6 dl de creme fraiche
1,5 dl de vin blanc sec
3 blancs d'oeufs
1 c de sucre
un peu de sel

PREPARATIONS

Laver bien les citrons les essuyer
epluchez les citrons
et dans une grande terrine tailler les les presser
verser dans la terrine le sucre et la creme fraiche et melanger avec un fouet
incorporer peu a peu le vin blanc et le jus des citrons
continuez à battre jusqu'à ce que la creme fraiche soit completement légere
ajoutez un peu de sel dans les blancs d'oeufs et monter en neige
incorporez à la préparation avec delicatesse (sans fouettez)
laissez refroidir dans le frigo au moins 2 H

Au moment de servir fouettez encore une fois la mousse avec un fouet
servez dans des petites coupelles décoré d'un tranche de citron


CONSEIL

Cette mouse ne doit pas etre trop sucrée controler le sucre
il est plus facile de monter la creme fraiche quand elle est tres froide

.
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