Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
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MessageSujet: recherche   4th Mars 2009, 10:22

coucou sur l'autre site,il y avait une recette ,les cornes de gazelles,mais je n'ai pas eu le temps de noter et oupsss plus rien. donc celle qui avait poster ,peut t'elle la remettre ?? merci d'avance
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MessageSujet: Re: recherche   4th Mars 2009, 19:02

il suffit de demander et voilà :

CORNES DE GAZELLE
Pour 6 personnes
Préparation : 2 h
Repos : 1 nuit
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
La pâte :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 40 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
La farce :
- 500 g d'amandes
- 250 g de sucre semoule
- 4 pincée de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 60 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
La pâte :
Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez l'oeuf, le beurre, le sel et l'eau de fleurs d'oranger, pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure (si vous trouvez que votre pâte est trop dure, ajoutez de l'eau pour la détendre). Divisez-la en boules puis laissez reposer en les couvrant avec un film alimentaire.
La farce :
Ébouillantez les amandes et mondez-les. Mixez les amandes très finement avec le sucre. Mettez la pâte d'amandes dans un saladier puis ajoutez la cannelle, la gomme arabique, le beurre et l'eau de fleurs d'oranger. Malaxez le tout puis divisez la pâte en deux parts égales. Avec la première part façonnez des petits boudins pour les cornes de gazelle et avec la deuxième des longs bâtonnets pour les anneaux aux amandes.

Façonnage des cornes de gazelle :
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement une des boules de pâte sous forme de rectangle. Posez un boudin d'amande sur un côté de la pâte puis l'enrouler une fois dans la pâte. Avec les doigts, pincez le boudin en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez le pourtour à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des boudins d'amandes.
Déposez les cornes de gazelle sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°. Piquez les cornes de gazelle avec une aiguille puis mettez-les à cuire pendant 15 à 20 min.
Les cornes de gazelle doivent avoir une couleur légèrement dorée.
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MessageSujet: Re: recherche   4th Mars 2009, 20:00

hi hi hi quand j'ai vu que Shadowse avait posté dans le coin cuisine...me suis précipitée ! Laughing

au moins ELLE, elle propose des recettes sucrées et délicieuse....j'arrive Shadowse , tentes de résister à tes petites douceurs.................................j'en veux ! :o
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MessageSujet: Re: recherche   4th Mars 2009, 20:12

chacun ses gouts qu'elle dit "ELLE"
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MessageSujet: Re: recherche   5th Mars 2009, 15:54

Ne vous chamaillez pas les filles en voilà une autre que j'ai testé hier soir chez ma fille et elle a pas fait de restes :

Makroudh tunisien

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos :30 min

Ingrédients :
• Pour 12 gâteaux :
• 200 g de semoule de blé dur
• 80 g de dattes
• 80 g de noisettes
• 80 g de sucre
• 1 c. à café de cannelle
• 1 pincée de bicarbonate de soude
• 2 c. à café de fleur d'oranger
• 500 g de sucre
• 20 cl d'eau
• 4 c. à soupe d'huile d'arachide
• 1 citron

Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dénoyautez les dattes, arrosez-les de cannelle avec les noisettes épluchées et mixez le tout puis réservez.
Mélanger la semoule avec 3 c. à soupe d'huile, le bicarbonate et le sel.
Mouillez le mélange d'eau chaude et mélangez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte ferme.
Laissez refroidir et retravaillez la pâte.
Laissez reposer 30 min.
Étalez la pâte en rectangle d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Découpez-la en bandes de 10 cm de long.
Moulez la préparation des dattes en cigare.
Placez chaque cigare sur une bande de pâte et enroulez-la autour de la farce.
Aplatissez chaque cigare et coupez-les en biais.
Passez les makroudhs au four 3 min.
Faites un sirop de sucre avec le jus de citron et la fleur d'oranger.
Trempez les makroudhs froids dans le sirop et servez.
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MessageSujet: Re: recherche   7th Mars 2009, 14:23

merci bcps les filles c super sympa. gros boussas
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MessageSujet: Re: recherche   7th Mars 2009, 18:55

Holala les Makroudh , pleins de souvenirs.. a chaque fois que nous nous arretions à Kairouan avec la voiture de louage .. tradition oblige nous en achetions pour la mama .. Kairouan serait.. parait il... le grand spécialiste des Makroudh ...
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MessageSujet: Re: recherche   7th Mars 2009, 19:02

excat ptich
comme tataouine celle des cornes de gazelles ;)
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MessageSujet: Re: recherche   7th Mars 2009, 19:42

ben tu vois je croyais qu'Amour m'avait baratiné ... :lol!: ils sont tous un peu mythos.. même sur les Makroudh
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