Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Market Loubia

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Market Loubia Empty
MessageSujet: Market Loubia   Market Loubia I_icon_minitime7th Mars 2009, 00:08

Market loubia (plat tunisien)

On cuisine ce plat soit avec des boulettes de viande, soit avec des morceaux d'agneau soit avec des pattes d'agneau.

Préparation (4 personnes) :

Préparation des boulettes de viande :

- 400 gr de viande hachée
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 càs de grains de coriandre en poudre (tabel)
- 1 càc de poudre de piment rouge (felfel zina)
- sel et poivre

Mélanger les ingrédients et former des boulettes de 2 cm de diamètre environ.

Préparation du plat :

- 400 gr d'haricot blanc (j'ai utilisé une boite de conserve toute prête, si vous voulez utiliser des haricot secs, il faut les laisser tremper dans l'eau pendant au moins une nuit)
- 150 gr d'olives
- 150 gr de mixed pickles : des morceaux de légumes conservés dans du sel et du vinaigre par ex carottes, navet... (variante, emmale7)
- 2 càs de concentré de tomate
- 1 càs de la poudre de piment rouge
- 1 càc de curcummin
- 4 gousses d'ail
- un filet d'huile d'olive
- poivre (pas de sel car les variantes sont déjà salés)

Dans une casserole, mettre le filet d'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées, le concentré de tomate, les épices et faire revenir à feux doux pendant quelques minutes. Ajouter un demi litre d'eau, les olives, les variantes (mixed pickles), les boulettes de viandes. Laisser mijoter pendant 30 mn. Ajouter les haricots et laisser mijoter encore 15 mn.

Si vous utiliser des haricots secs, il faut les laisser tremper préalablement dans l'eau pendant une nuit, mettre les haricots dès le début de la cuisson avec l'eau et les boulettes et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricot cuisent (si nécessaire ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse).
Revenir en haut Aller en bas
 
Market Loubia
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: