La recette : 100 g de poudre d’amandes blanches
100 g de poudre d'amandes grises
200 g de sucre glace
2 oeufs
5 g d'essence d'amande amère
50 g de farine
Technique :Sur une plaque + papier.
Pétrir à la main tous les ingrédients en procédant comme une pâte brisée.
Laisser reposer la pâte au frais.
Abaisser régulièrement entre des règles de 3,5 d’épaisseur.
Faire des ronds avec un bol par exemple.
Poser sur papier sulfurisé , mouiller au pinceau pour enlever les traces de farine.
Cuisson rapide 6 à 7mn four à 200C.
Finition :Sur grille à l’endroit.
glacer à la petite palette avec le glacage royal, faire sécher au four à 100C, 10 secondes.
Au cornet faire un N à l’anglaise en méthode tombante avec de la glace royale rose vif.
Recette du glacage royal pour 12 ronds:Mélanger au batteur ou avec une cuillère, 1 blanc d’oeuf avec 200g de sucre glace tamisé et un fin filet de jus citron.
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La chute n'est pas un échec ! L'échec c'est de rester là où on est tombé