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 Cornes de gazelle

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MessageSujet: Cornes de gazelle   5th Mars 2009, 16:05

CORNES DE GAZELLE
Pour 6 personnes
Préparation : 2 h
Repos : 1 nuit
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
La pâte :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 40 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
La farce :
- 500 g d'amandes
- 250 g de sucre semoule
- 4 pincée de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 60 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
La pâte :
Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez l'oeuf, le beurre, le sel et l'eau de fleurs d'oranger, pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure (si vous trouvez que votre pâte est trop dure, ajoutez de l'eau pour la détendre). Divisez-la en boules puis laissez reposer en les couvrant avec un film alimentaire.
La farce :
Ébouillantez les amandes et mondez-les. Mixez les amandes très finement avec le sucre. Mettez la pâte d'amandes dans un saladier puis ajoutez la cannelle, la gomme arabique, le beurre et l'eau de fleurs d'oranger. Malaxez le tout puis divisez la pâte en deux parts égales. Avec la première part façonnez des petits boudins pour les cornes de gazelle et avec la deuxième des longs bâtonnets pour les anneaux aux amandes.

Façonnage des cornes de gazelle :
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement une des boules de pâte sous forme de rectangle. Posez un boudin d'amande sur un côté de la pâte puis l'enrouler une fois dans la pâte. Avec les doigts, pincez le boudin en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez le pourtour à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des boudins d'amandes.
Déposez les cornes de gazelle sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°. Piquez les cornes de gazelle avec une aiguille puis mettez-les à cuire pendant 15 à 20 min.
Les cornes de gazelle doivent avoir une couleur légèrement dorée.
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3rd Septembre 2009, 22:17

j'aimerai bien essayer mais je ne connaissais même pas la gomme arabique !!!!!!! ça promet !!!! je pense que je vais tenter l'expérience, merci pour la recette :geek:
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   4th Octobre 2009, 00:32

Gomme arabique???????c'est quoi ce truc?
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   5th Octobre 2009, 18:54

alors shadow on revient aux fourneaux ? mon tour de taille ne va pas apprécier du tout !!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   12th Novembre 2009, 08:51

avec beaucoup de retard :

la gomme arabique est facultative Very Happy
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   12th Novembre 2009, 11:45

alors t'étais où ?????????????
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MessageSujet: Cornes de gazelle   27th Novembre 2009, 23:08

Merci pour la recette mais je pensais qu'il y avait du miel ?
Ou alors les cornes de gazelle de Tataouine ne sont pas les mêmes ? :flower:
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Lo
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   28th Novembre 2009, 05:31

pas de miel dans les cornes de gazelles ... voila le lien pour la recette officielle des cornes de gazelle de tataouine ... waouh les kilos .... pour moi perso, c'est un dessert trop sucré, j'arrive pas a le manger ....

http://www.aamtt.org/Ressources/memoire/gastronomie/cornesdegazelle.htm

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Dume
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   12th Mai 2014, 20:47

C trop bon, miam ...... j'en ai ramené toute une boîte il y a quelques semaines ! rien que pour vous fair saliver ! hihi
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Zarzicienne
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   13th Mai 2014, 13:25

D'accord avec Lo, une j'y arive, mais, 2 c'et trop sucré et lourd pour moi.
par contre les biscuits et gâteaux préparés par une dame de Zarzis qui fournit les mariages...super ! (tout le monde au bureau en est fou quand j'en amène...)
Bonne journée
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   14th Mai 2014, 22:02

les "trop gourmandes" restent anonyme (invité)
je suis comme Lo et Zarzi, trop sucré pour moi le sucre cache le goût
par contre les gateaux de mariage si ils n'ont pas une saveur extrême il y a l'oeil et en cuisine cela compte

bisous
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lorette
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   15th Mai 2014, 11:38

Paty,
si j'ai bien tout compris, les échanges issus de l'ancien forum ne comportent pas le nom des personnes qui sont intervenues dans la discussion. Il est remplacé par "invité".
Cela ne signifie pas que la personne veuille rester anonyme, ça peut être n'importe laquelle d'entre nous.
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Lo
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   15th Mai 2014, 13:15

Tous les anciens comptes qui étaient sur ce forum avant  mai 2010, ayant été désactivés définitivement  en avril,  apparaissent en "invité" nous avons gardé seulement une partie des posts ... et avons recrée pour chacun un nouveau compte.... sauf pour astrid et moi. Et ce qui nous permis de faire un "grand" nettoyage de printemps, et d'enlever tous les comptes inutiles qui ne bougeaient que de temps en temps pour ne pas être enlevés automatiquement.

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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   15th Mai 2014, 17:04

Et bah moi j'adore les cornes de Gazelle !! Et encore plus les kaak warka qui sont les anneaux qui ressemblent aux cornes en goût mais qui n'ont pas le sucre glace autour... C'est troooooooooooop bon !!
C'est originaire de Bizerte
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