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 Baklavas

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MessageSujet: Baklavas   5th Mars 2009, 16:17

Baklavas

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Pour 8 personnes :
Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x 30 cm environ :
• 250 g de noix décortiquées
• 125 g de pistaches émondées non salées, non grillées
• 150 g d'amandes émondées
• 100 g de sucre
• 100 g de beurre + 50g
• 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 200 g de miel liquide (type miel d'acacia)
• 15 feuilles de pâte filo
• 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

• Préparation•

• 1 Broyer les fruits secs au robot, sans les réduire en poudre, mais seulement en petits morceaux. Ajouter le sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.
• 2 Faire fondre les 50 g de beurre restant. Préchauffer le four à 200°C.

• 3 Découper 5 feuilles de pâte filo aux dimensions du plat (conserver les autres dans un torchon humide pour ne pas qu'elles se dessèchent pendant que vous travaillez). Beurrer les feuilles une par une, au pinceau, et les empiler au fond du moule. Verser la moitié du mélange de fruits secs. Mettre par dessus 5 autres feuilles, également beurrées, puis le reste de farce.

• 4 Découper et beurrer les 5 feuilles restantes et les empiler par dessus la seconde couche de farce. Saupoudrer de cannelle. Avec un couteau bien affûté, découper des carrés ou des losanges sur toute la profondeur du baklava, à la taille que vous souhaitez obtenir après cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que la pâte filo dore.

• 5 Faire chauffer le miel et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger dans une petite casserole. Verser le miel chaud en filet sur le baklava. Laisser refroidir et sécher au moins une journée entière avant de déguster.

• 6 On peut découper les baklavas d'avance et les présenter dans de petites caissettes en papier, ce qui est souvent plus pratique pour le service.
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MessageSujet: Re: Baklavas   5th Mars 2009, 16:38

shadow, stp

moi j'aime le piment, les salades bref tout qui pique, as tu quelques recettes ?
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MessageSujet: Re: Baklavas   5th Mars 2009, 17:09

oui j'en ai pleins , promis je vais en mettre à en avoir une indigestion :MDR:
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MessageSujet: Re: Baklavas   5th Mars 2009, 17:15

bien moi non plus je ne suis pas très gateaux mais des recettes tunisiennes typiques ca m'interesserait si tu as as CHEF MARMITON :lol!:
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MessageSujet: Re: Baklavas   6th Mars 2009, 20:33

mais c'est pas possible ça les filles...Shadowse met des supers recettes et vous faites les difficiles !!

pfff....moi les baklavas sont tout simplement mes gâteaux préférés: quand ma tata en fait (euh pour moi ce sont des patisseries libanaises à la base alors c'est ma tante qui fait les meilleurs hi hi hi), je peux m'en enfiler jusqu'à l'indigestion...

rien que de lire baklavas et je salive

merci Shadowse
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MessageSujet: Re: Baklavas   6th Mars 2009, 21:39

C'est amusant c'est un des gâteaux que me faisait mon ex belle mère en ex yougoslavie.. Finalement c'est des gâteaux international ce truc :lol!:
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MessageSujet: baklavas   6th Mars 2009, 23:02

Merci Shadowse pour la recette,

j'adore ce gâteau depuis que j'en ai mangé en Turquie !!! décidément c'es vraiment international mais franchement, ca le vaut bien !!! :lol!: :lol!: :lol!:
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