Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Boulettes de boeuf tunisiennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Boulettes de boeuf tunisiennes   5th Mars 2009, 18:48

Boulettes de boeuf tunisiennes

Pour une trentaine de boulettes :
500 g de boeuf haché
1 gros oignon haché
1/2 bouquet de persil plat
1 CS bombée de mélange d'épices (type ras-el-hanout)
2 oeufs
chapelure

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter le boeuf haché et bien l'écraser à la fourchette pour que la viande se détache. Quand elle est bien cuite, la saler, la poivrer, et jouter le persil haché et les épices. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite les oeufs, puis de la chapelure, jusqu'à obtenir une consistance permettant de former des boulettes. Il faut que la viande reste amalgamée sans faire de jus lorsqu'on la presse dans la main. Former des boulettes de la taille d'une petite noix.
Les faire dorer quelques minutes dans de l'huile de friture puis servir aussitôt.


Verdict : Une couche croustillante dévoile un coeur moelleux et bien goûteux grâce aux épices, le tout agrémenté de la petite touch defraîcheur du persil... Ces petites boulettes sont vraiment excellentes ! On pourrait même les servir à l'apéritif, avec une petite sauce au yaourt par exemple...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf tunisiennes   11th Mars 2009, 23:32

Oh que cette recette m'a l'air simple et bonne.

Merci Shadowe, voila de quoi chatouiller agréablement les papilles gustatives :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf tunisiennes   12th Mars 2009, 09:46

Hé bien mon fils me demandait si je savais les faire, il en a mangé chez un ami, j ai dit que non, mais là je suis contente j ai la recette alors je vais m y mettre. Encore merci et vraiment ça a l air appétissant! :flower:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf tunisiennes   12th Mars 2009, 11:28

toi Shadowse une chose est sure c'est qu'au moins tu as la chose essentielle pour retenir un homme par le ventre ... le don de savoir faire la cuisine .... cheers

P'tite question idiote çà s'achète ou le ras-el-hanout en grande surface ?? dans les épiceries arabes ???

:PITCH:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf tunisiennes   12th Mars 2009, 11:34

Oui Pitch on trouve le ras el hanout dans toutes les grandes et petites surfaces Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf tunisiennes   12th Mars 2009, 15:03

Dans les deux Pitch mais c'est vrai que si tu as une boutique "arabe" c'est mieux car il est de meilleur qualité :lol!: et merci pour le compliment mais apparemment j'ai pas su le "tenir par le ventre" mon futur ex mari et quand je vais en Tunisie c'est "mon chéri" qui me fait à manger et m'apprendre l'art de cuisiner tunisien, et je pense que ça rentre bien dans ma tête puisque vous vous regalez.

Vivement que j'y retourne pour vous ramener de nouvelles recettes :MDR:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf tunisiennes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de boeuf tunisiennes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes d'engrais pas cher
» recherche boeuf highland
» coeur de boeuf
» Boulettes d'engrais?
» Boeuf à l’indienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: