Chorba
Ingrédients
-500g de collier de mouton
-1 oignon
-3 tomates
-1 carotte
-1 courgette
-1 pomme de terre
-2 petites branches de cèleri
-1 poignée de poids chiches
-1 bouquet de coriandre
-1 c a soupe de tomates concentre
-1 c a café de canelle
-1 c a café de poivre rouge
-5 ou 6 feuilles de menthe
-sel poivre et eau
-1 citron jaune
-vermicelle
-2 c a soupe d'huile d'olive
Préparation
Hacher l'oignon et le déposer dans une cocotte. Ajouter la viande coupée en petits morceaux et l'huile. Saler et poivrer. Faire revenir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la viande brunisse légèrement.
Couper les légumes en 4. Monder les tomates (enlever la peau, au besoin en les trempant dans de l'eau bouillante pendant une minute) et les épépiner. Déposer les légumes dans la cocotte et les faire revenir avec la viande 4 à 5 min.
Couvrir d'un litre d'eau (voire un litre et demi), ajouter les épices, les pois chiches et le concentré de tomates, bien remuer puis couvrir. Faire cuire 30 min environ, à feu moyen en remuant de temps à autre. Au bout d'une ½ heure, ajouter le vermicelle et laisser mijoter 15 min à feu moyen, sans couvrir
servir dans de petits bols à soupe avec un petit filet de citron jaune