Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 Zgougou

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Zgougou Empty
MessageSujet: Zgougou   Zgougou I_icon_minitime8th Mars 2009, 13:52

Assidat Zgougou - Crème aux pignon - spécial mouled



Ingrédients

2 litres de lait, 250 grammes de pignon, pre-lavés, nettoyés et moulus, 200 gr de sucre, 1 boite de lait concentré, 200 gr de farine, ½ verre d'eau de fleur d'oranger

Préparation


Préparer les pignons, trier, laver, et broyer les pignons, que vous verrez dans la photo á l'état brut.

Apprêter les bols á servir á l'avance. Ils ne faut jamais mettre cette crème dans des bols mouillés sinon la crème ne tiendra pas plus de 2 jours.

Versez la pâte obtenue dans votre mixer, ajouter deux verres de lait les broyer durant 2 min.


Ajouter la farine dans le mixer et broyer à nouveau à vitesse faible (si vous trouver la pâte trop ferme ajouter un peu de lait).


Versez le mélange obtenu dans la casserole (type tefal de préférence).


Ajouter le reste du lait et bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.


Mettre á feu doux, et avec une spatule en bois remuez sans arrêt et sans jamais change de sens. Si jamais vous apercevez qu'il y des boules qui se forment, essayer de les écraser en les frottant car le bord de votre casserole.

Des que la crème commence á devenir plus épaisse ajouter le sucre toujours sans arrêter de remuer.


Une fois la crème change de couleur et devienne vraiment plus ferme et que vous voyez des petites bulles qui se forment sur la surface ajouter le lait concentre.


Bien mélanger. Versez ensuite l'eau de fleur d'oranger dans la boite du lait concentré et mélanger.

15 min après ajouter à la crème l'eau de fleur d'oranger. Remuer encore durant 10 min ensuite arrêter la cuisson. (Il faut s'assurer des petites bulles se forment sur la surface de la crème avant d'arrêter la cuisson.


Versez dans les bols préparés préalablement, ne pas dépasser la moitié du bol, la deuxième moitié vous servira pour la crème pâtissière.


Crème pâtissière :

Composition 1 litre de lait
1 un sachet de sucre vanille de 10 gr
cinq jaune d oeuf
120 gr farine ou amidon
200 gr de sucre fin

Préparation-

Mettre le lait a bouillir et y faire dissoudre le sachet de sucre vanille Mélanger dans un bol la farine, le sucre et les jaunes d oeuf et bien travailler le mélange .Des que le mélange devient lisse et homogène le transverse dans une casserole suffisamment grande , verser le lait bouillon , poser le récipient sur un feu d poux et remuer avec une spatule en bois sans interruption .Des l apparition du premier bouillon retirer la casserole du feu.Cette crème peut être verser de suite dans des coupes en verres et présenter comme dessert ou bien servir comme garniture de certaines pâtisseries
Revenir en haut Aller en bas
 
Zgougou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: