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 Barkhoukech gafssien

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MessageSujet: Barkhoukech gafssien   9th Mars 2009, 12:30

Barkhoukech gafssien


Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 6

Ingrédients :

-l'ingrédient principal est poulpe séché 3 à 4 doigts
-200g de barkhoukech (à ne pas confondre avec le mhames)
-une botte de céleri
-3 carottes
-1 ou 2 bottes de bettes
-1 aubergine
-1kilo de potiron (rouge)
-50g de pois chiches
-25g de lentilles
-25g de petits poids
-25g de fève ( sèche ou verte)
-10 gousses d'ail
-1 bon verre d'huile d'olive
-3 voir plus cuillère à soupe de concentrer de tomate
-sel - poivre - cumin - paprika piquante

Préparation :


-Dans la marmite versez votre eau, tout vos légumes (bien sur bien laver et couper) et légumineuses ( fève, pois chiches...)sans avoir oublier le poulpe
-Mettre la marmite sur le feu, directement ajouter votre concentrer de tomate, l'huile, le paprika, sel
- Laisser cuire vos légumes.
- Une fois que c'est presque cuit, alors mettez le dessus de votre couscousière , humidifier légèrement les 200g de barkhoukech tout en rajoutant 1cul à café de cumin, 1cl à café de poivre et 3 gousses d'ail écrasées. mettez le tout dedans +-15min ( histoire de pré-cuire le barkhoukhech un peu : si on met ce dernier directement sans le pré-cuire à la vapeur, ça prendra énormément de temps à cuire et ça absorbera toute la sauce!)
- Entre temps, vous avez laver et couper votre potiron en morceaux ( grand morceaux) et vous l'avez déjà plonger dans la marmite.
- Plonger le barkhoukech dans la sauce, avec le reste d'ail écrasés et 2cl à café de cumin.
-Attendre une dizaine de min que le barkhoukech et le potiron sont bien cuis... attention la sauce ne dois pas se réduire! ( ça dois pas être sec, les légumes et les graines de barkhoukech doivent nager dans la sauce)


ATTENTION PLAT RELEVÉ CONSEILLE AUX "ÇA PIQUE"
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MessageSujet: Re: Barkhoukech gafssien   9th Mars 2009, 14:04

merci, tout moi le ça pique !!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Barkhoukech gafssien   9th Mars 2009, 17:13

quest ce que c'est que le barkoukech Shocked
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MessageSujet: Re: Barkhoukech gafssien   9th Mars 2009, 18:54

bonne question beatrix.... jamais entendu parler
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MessageSujet: Re: Barkhoukech gafssien   9th Mars 2009, 20:17

désolée les cop's il faut tout vous dire : c'est une semoule grosse un peu comme le couscous, vous en trouverez dans les boutiques "arabes", vous savez ces petites boutiques qui restent ouvertes tard le soir :lol!: ou alors vous pouvez remplacer par des pâtes rondes :MDR:
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