koucha d'agneau
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :
Ingrédients :
250 g de viande d'agneau
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 carottes
2 petites pommes de terre
2 branches de céleri
3 belles tomates
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1 verre de vermicelles
1 c. à soupe d'huile
1/2 c. à café de poivre noir
1 c. à café de sel
Préparation :
Epluchez et coupez en petits dés les légumes, sauf les tomates.
Dans une marmite, déposez la viande et les légumes coupés, la coriandre et l'oignon hachés, l'huile, le sel et le poivre noir. Recouvrez de 2 l d'eau, ajoutez les pois chiches et portez à ébullition.
Retirez le pédoncule des tomates, lavez-les puis plongez-les pendant 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler. Ecrasez la pulpe à la fourchette dans un bol. Versez dans la marmite et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 60 min.
10 min avant de servir, jetez le vermicelle en pluie. Couvrez aux 3/4 et laissez cuire.
Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt.
BON APPETIT
_________________