Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Ribs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Ribs   13th Mars 2009, 10:34

Ribs

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

* 1,5 kg de travers de porc
* 1,5 c. à café de 4-épices
* 1,5 c. à café de curry en poudre
* 1,5 c. à café de poudre d'anis
* 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
* 1,5 c. à café de cumin en poudre
* 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette
* 0,5 c. à café de gingembre en poudre
* 3 oranges
* 2 citrons verts
* 1,5 c. à soupe de miel d'acacia
* 1,5 c. à soupe de sucre semoule
* huile de tournesol ou d'olive
* sel fin

Préparation :

Mélangez les épices dans un bol, salez les travers, et poudrez-les avec les 2/3 des épices, mettez-les dans un plat, filmez et réservez 1 heure au moins au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th.6), posez les travers sur les os, côte à côte sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les d'huile au pinceau. Glissez la plaque de cuisson au four et faites-les cuire 30 min puis baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson pour 30 minutes encore.

Pendant ce temps, versez le jus des oranges et des citrons verts dans une petite casserole, ajoutez le miel d'acacia, le sucre et le reste d'épices; posez sur feu doux et laissez réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux puis réservez.

La cuisson des travers terminée, sortez la plaque du four; préchauffez le four en position gril. Badigeonnez les travers de sirop au pinceau jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés, reposez-les sur la plaque et glissez 3 à 4 min sous le gril.

Coupez les travers entre chaque os et servez bien chaud.

Prenez vos doigts et préparez les serviettes papiers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   13th Mars 2009, 10:47

à taaaaaaaaaaaaaaaaaaable y'a Shadowse qui a préparé à manger cheers :HEUREUX:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   13th Mars 2009, 11:19

J'arrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvvvvvvvvvveeeeeeeeeeeeeeeee :MIAM:
Revenir en haut Aller en bas
Astrid
Commandant de bord
Commandant de bord
avatar

Nombre de messages : 2975
Localisation : Franche Comté
Date d'inscription : 06/02/2009

MessageSujet: Re: Ribs   13th Mars 2009, 11:30

c't'une tuerie ce truc ! J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   13th Mars 2009, 12:10

ben ils mangent du porc là bas ?????????????????

:pig: :pig: :pig: :pig:

:MIAM:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   13th Mars 2009, 12:11

attention Shadow

tu vas pas rentrer dans ton pti maillot cet été !!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   13th Mars 2009, 16:16

Nuage je pense pas que nous sommes obligés de mettre des recettes rien que pour eux.
Nous le porc ont y a le droit quand à rentrer dans mon maillot de bain je pense que oui car je cuisine mais je mange très peu au grand désespoir de mes convives et j'adore la piscine donc no soucis :MDR:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   14th Mars 2009, 00:16

Un peu compliqué pour moi, cette recette, mais originale et certainement très bonne :king:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   14th Mars 2009, 00:24

bon stop Shadowse arrête chaque jour j'ai l'impression de prendre de plus en plus de poids.. je rappelle que j'ai 17 kgs à perdre ...olala.. mais comment je vais faire :lol!: :MDR:

Maitre Shadowse tu n'aurais pas un truc qui fait pas trop grossir ??? :lol!:

si tu étais un homme je t'aurai épousé tout de suite.. :MDR: :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   14th Mars 2009, 08:59

purée pitchoune à 0 H 24 tu penses encore à manger :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   14th Mars 2009, 09:36

Pitch dsl mais c'est ce que je fais à ma fille et gendre le soir, tu comprends que quand je vais partir de chez eux ils vont pleurer mes petits plats. Tinkiete pas je vais te trouver une recette qui fait pas grossir :MDR:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Ribs   14th Mars 2009, 10:18

trop trop bon ça mais pas bon du tout pour mes bourlets :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ribs   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ribs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un os avalé entier
» C'est quoi comme arbustes????

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: