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 Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat

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Gipsy
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MessageSujet: Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat   29th Août 2014, 21:50

Personnellement, je ne suis pas fan de cuisine tunisienne que je trouve trop lourde... En plus, je ne mange plus de viande et j'évite les excès de calories!    Je vous propose donc de traverser l'Atlantique pour vous retrouver au Pérou pour une recette à base de cabillaud cru, dont la "cuisson" se fait dans du jus de citron vert. C'est une recette saine, légère et que je trouve extrêmement gouteuse! J'en mange au moins deux fois par semaine!

Pour une personne :
100-120 grammes de cœur de cabillaud (c'est le filet mais garanti sans arêtes)
3 citrons verts
1/4 de grenade
1/2 avocat (choisissez-le noir mais pas trop mou, il doit se couper comme du beurre)
3 ou 4 centimètres de racine de gingembre
Une dizaine de brins de ciboulette
Sel, poivre

Pour être sûre que les germes sont tués, congelez votre cabillaud.
Une fois dégelé, coupez-le en petits morceaux et faites-le mariner dans le jus des citrons verts avec l'avocat coupé en dés lui aussi.
Ajoutez la racine de gingembre émincée.
Salez, poivrez et laissez mariner au frigo au moins 30 minutes.
Au moment de servir, ajoutez les graines de grenade et la ciboulette.
Vous pouvez y ajouter un peu de piment d’Espelette...

Quand on reçoit, on peut le préparer à l'avance, s'il marine deux heures, ce n'est pas un souci, et il ne reste plus qu'à dresser...

C'est joli, coloré, il y a du croquant (la grenade), du moelleux (l'avocat), de l'acide, du doux... En plus, c'est light et sans graisse cuite! Que du bonheur!

J'ai aussi une recette de ceviche de thon au pamplemousse, si quelqu'un est intéressé, je la noterai aussi!
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Jtm bb! Wallah
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MessageSujet: Re: Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat   29th Août 2014, 22:00

C'est bien on voyage gratuit ici !!! Comme on dit: C'est le Pérou ...

Je veux bien tenter le thon au pamplemousse. Merci beaucoup et en plus c'est light tout ça.
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isabella
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MessageSujet: Re: Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat   29th Août 2014, 22:09

Merci Gipsy pour cette recette peu commune et alléchante :MIAM:
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Gipsy
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MessageSujet: Re: Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat   29th Août 2014, 22:15

Voici la recette du thon alors...

Pour une personne :
100-120 grammes de thon cru (chez le poissonnier, hein! Pas en boite Very Happy )
1 pamplemousse rose
3 ou 4 cm de racine de gingembre
2 citrons verts
1 branche d'oignon de printemps (ou oignon nouveau)
Quelques graines de sésame
Sel, poivre

Toujours le même principe, congelez le poisson pour tuer les éventuels germes puis le couper en dès.
Prélevez les quartiers de pamplemousse.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le thon et le pamplemousse en dés, l'oignon nouveau (la partie blanche mais aussi la verte) et le gingembre émincés. Ajoutez en le pressant à la main ce qu'il reste de jus dans le pamplemousse.
Salez, poivrez et laissez reposer au frais.
Au moment de servir, ajoutez par dessus les graines de sésame.

C'est sympa aussi mais plus doux, moins inattendu et moins coloré que le ceviche de cabillaud...

Bon appétit!
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Jtm bb! Wallah
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MessageSujet: Re: Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat   29th Août 2014, 23:00

Merciiii beaucoup pour cette recette ! Il faut aller chez le poissonnier ou Picard Surgelé pour le Thon ! Je l'aime grillé le thon avec un jus de citron. Je verrais bien cru ce que ça donne, j'en ai jamais mangé sans être cuit comme un steack en poêle !!!
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Gipsy
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MessageSujet: Re: Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat   29th Août 2014, 23:16

Ah! C'est très différent, évidemment! Very Happy
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MessageSujet: Re: Ceviche de cabillaud à la grenade et à l'avocat   

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