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 Carottes à la marocaine

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MessageSujet: Carottes à la marocaine   16th Mars 2009, 08:21

Carottes à la marocaine

Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

* 1 kg de carottes
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
* 1 pincée de cumin moulu
* 1 grosse pincée de paprika (piment doux)
* 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool)
* 1/4 de citron confit (facultatif)
* quelques olives noires pour la décoration (facultatif)
* 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
* sel
* 1 pincée de poivre, ou du piment fort
* eau

Préparation :

Épluchez les carottes et coupez-les en deux.

Faites bouillir de l'eau (une quantité suffisante pour cuire les carottes) avec une pincée de sel et versez-y les carottes et laissez cuire, ou faites-les cuire à la vapeur pour mieux garder les vitamines.

Égouttez-les et passez-les sous de l'eau froide (dans une passoire).

Coupez-les en petits dés ou écrasez-les avec une fourchette (au choix).

Dans une poêle (ou un tajine) à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive et l'ail, après 1 min, ajoutez les carottes et les épices, laissez cuire 2 min sur le feu tout en mélangeant, ajoutez la coriandre, le jus de citron et retirez du feu.

Servez tiède ou froid décoré avec les olives noires et/ou l'écorce du citron confit coupée en lamelles.
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MessageSujet: Re: Carottes à la marocaine   16th Mars 2009, 09:02

ON DIT QUE LES CAROTTES CA REND AIMABLE OU BIEN LES CUISSES ROSES

AVEC DEUX RECETTES DE CAROTTES EH BIEN :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
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MessageSujet: Re: Carottes à la marocaine   16th Mars 2009, 09:05

EXCUSE Moi je n'avais pas lu l'autre post des carottes c'est simplement une demande

tiens pendant que j'y suis as tu une recette infaillible pour faire des iles flottantes j'en ai fait dimanche mais je crois la creme loupée

merci bonne nournée sousle soleil
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MessageSujet: Re: Carottes à la marocaine   16th Mars 2009, 13:36

Shadowse pour les carottes il faut les ecraser ... mais alors çà ressemble à de la purée ???
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MessageSujet: Re: Carottes à la marocaine   16th Mars 2009, 13:46

Pitch tu as du oublier tes lunettes, si tu veux je te prêtes les miennes :

Coupez-les en petits dés ou écrasez-les avec une fourchette (au choix).

c'est vrai que le mieux c'est écraser :MDR:
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MessageSujet: Re: Carottes à la marocaine   16th Mars 2009, 14:18

oui shadowse j'avais compris, mais si tu les écrase à la fourchette c'est pour que cela ressemble à de la purée .. c'est çà ?? je voulais juste savoir si c'était le but du jeu :MDR: :lol!:
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MessageSujet: Re: Carottes à la marocaine   16th Mars 2009, 14:28

oui mais c'est beaucoup moins agréable
je les préfère coupée en rondelles plus suave à déguster ...
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MessageSujet: Re: Carottes à la marocaine   18th Mars 2009, 21:19

Merci pour l a réedition
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