Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 blanquette de lapin aux girolles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
isabella
Co-Pilote
Co-Pilote
avatar

Nombre de messages : 2479
Localisation : region parisienne
Date d'inscription : 01/05/2014

MessageSujet: blanquette de lapin aux girolles   26th Août 2015, 13:57

[size=28]Blanquette de lapin aux girolles[/size]
 
 
Les ingrédients
1 lapin découpé
500g de girolles
70g de beurre salé
Huile d ‘olive
4 échalotes
2 gousses d’ail
1 citron
250g de crème épaisse
Noix de muscade
 
 
 
 
La recette
Découpez le lapin en morceaux et  faites rissoler doucement les morceaux dans une cocotte en fonte avec un peu de beurre et d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez les gousses d’ail écrasées, les échalotes émincées finement, râpez un peu de muscade, laissez dorer puis coupez le feu, couvrez et réservez.
 
Nettoyez les girolles sous l’eau en grattant et coupant les parties
terreuses, égouttez et séchez bien dans  du papier essuie tout.
 
 Ajoutez-les aux morceaux de lapin, mélangez doucement et mettez au four thermostat 6 (180°C) pour 40 minutes de cuisson avec le couvercle.
 Retirez délicatement les morceaux de lapin et les champignons de la cocotte, réservez.
 
Remettez la cocotte sur le feu et faites réduire le jus de cuisson d’un bon tiers, versez la crème et le jus du citron, fouettez régulièrement pour obtenir une sauce épaisse, salez, poivrez.
 
Remettez les bouts de lapin et les girolles dans la sauce tournez doucement , laissez chauffer quelques minutes et servez.
Revenir en haut Aller en bas
Sultane
Co-Pilote
Co-Pilote
avatar

Nombre de messages : 1903
Localisation : val de Loire
Date d'inscription : 17/03/2015

MessageSujet: Re: blanquette de lapin aux girolles   26th Août 2015, 14:10

cheers
Revenir en haut Aller en bas
 
blanquette de lapin aux girolles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le lapin punk
» Castrer un lapin en hiver
» lapin. toqué ?! S.O.S pour un lapereau à l'attitude bizarre
» comment laver son petit lapin???
» Comment "dresser" un lapin?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bezness-land, l'autre visage de la Tunisie :: Bienvenue à Bezness-Land International Airport :: Menu à bord-
Sauter vers: