Salade aux coeurs de palmier
Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
INGREDIENTS :
- 1 boîte de coeurs de palmier
- 1 boîte d'ananas en tranches de préférence au jus
- 2 pommes
- 100g de fromage à pâte dure type gruyère allégé
- 1 salade tendre : laitue, feuille de chêne, mâche
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise ou 2 doses individuelles
- 1 cuillère à soupe de ketchup ou 1 dose individuelle
- Sel et poivre
MODE DE PREPARATION :
- Lavez et essorez la salade
- Détaillez-la en feuilles s'il s'agit de mâche ou coupez-la en fines lanières si c'est de la laitue ou de la feuille de chêne
- Coupez les coeurs de palmiers en rondelles de 2cm environ
- Coupez les pommes et le fromage en dés
- Coupez les tranches d'ananas en morceaux et réservez le jus
- Mélangez le tout en faisant attention de ne pas effriter les morceaux d'ananas
- Réservez au réfrigérateur
- Préparez la sauce en mixant ensemble le jus d'ananas, la mayonnaise, le ketchup, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'un jus homogène
- Conservez au réfrigérateur et assaisonnez la salade avec cette sauce juste avant de servir