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 Les pommes au four

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Rebecca
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Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/05/2014

MessageSujet: Les pommes au four   25th Septembre 2015, 22:03

Coucou les filles, Sultane et son pommier, et clin d'oeil à Isabella..... 

Un des desserts les plus simples et qui de plus embaume la cuisine. 

Choisir de belles pommes reinette ou boskoop de même calibre.
Nettoyer les à l'eau claire et à la brosse douce.
Sécher et évider les pommes.
Si la peau vous gêne éplucher les fruits et citronner généreusement pour éviter l'oxydation.

non épluchées, elles se tiennent mieux à la cuisson.

Les placer dans un plat proportionné et allant au four.
Piquer la peau à différents endroits pour éviter que les pommes éclatent à la cuisson.
Combler le creux central de chaque pomme avec de la vergeoise brune et une noisette de beurre.
Verser dans le plat un peu de jus de citron.
Cuire environ 30 mn à 170/180°C selon la taille des pommes.

Servir chaud, tiède ou froid avec un peu de crème fouettée pour les plus gourmands.
Pour conclure :
Les pommes se marient très bien avec les fuits rouges tels que cassis et framboise. On peut donc varier la recette en remplaçant la vergeoise par de la confiture de fruits rouges. 
Si vous les préférez au sucre vous pouvez y associer de la cannelle ou de la vanille dont les arômes s'accordent parfaitement avec ce fruit.

Bon week-end à toutes. 
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Sultane
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Nombre de messages : 1852
Localisation : val de Loire
Date d'inscription : 17/03/2015

MessageSujet: Re: Les pommes au four   25th Septembre 2015, 22:47

Merci Rébécca
Ferait pas des petits trous comme faisait effectivement ma grand mère ... Car nos pommes ne sont pas traitées et un peu abîmées alors je me retrouve avec des morceaux mais elles sont excellentes 
J'ai déjà fait recette d'Isabella ....:SV3:
Bonne nuit
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