isabella Co-Pilote
Nombre de messages : 4934 Localisation : region parisienne Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: HLALEM SOUPE TUNISIENNE 21st Mai 2018, 12:28 | |
| Bonjour les filles
invitée hier chez des amis tunisiens a la rupture du jeun jai gouté cette soupe qui est tres bonne 250 g de viande de veau 100 g de vermicelles (hlalem) 2 carottes 200 g de pois chiche 1 oignon – persil 2 branches de céleri 4 c. à soupe d’huile 2 c. à soupe de tomate concentrée 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 poivron Tabel ou Ras El Hanout
Préparation Dans une marmite, déposez la viande, l’oignon haché, les pois chiches trempés dans l’eau la veille, l’huile, le sel, le poivre. Faites-les frire un peu durant 5 a 10 minutes feu moyen. Epluchez et coupez en petits dés les légumes sauf le persil (on l’ajoute au dernier moment). Dès que l’oignon est plus tendre et change un peu de couleur, ajoutez deux litres d’eau et les légumes coupés en petits dés. Portez à ébullition durant 45 min ou jusque ce que les légumes et la viande soient cuits. Ajoutez le concentré de tomates et une cuillerée de tabel ou ras Hanout. Dix minutes avant de servir, ajoutez les hlalem, le persil finement haché et le poivron coupé en quatre. Laissez mijoter 5 a 10 min. Servez aussitôt !
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---------------- Nous n'avons pas choisi de subir les blessures de la vie mais nous sommes libres d'en faire des enclumes qui nous enfoncent ou des points d'appui qui nous élèvent ....
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isabella Co-Pilote
Nombre de messages : 4934 Localisation : region parisienne Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: Re: HLALEM SOUPE TUNISIENNE 21st Mai 2018, 12:31 | |
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---------------- Nous n'avons pas choisi de subir les blessures de la vie mais nous sommes libres d'en faire des enclumes qui nous enfoncent ou des points d'appui qui nous élèvent ....
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Titi Co-Pilote
Nombre de messages : 4662 Localisation : Suisse romande Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: Re: HLALEM SOUPE TUNISIENNE 21st Mai 2018, 13:21 | |
| Trop bon !!!:GRENOUILLE 2: | |
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| Sujet: Re: HLALEM SOUPE TUNISIENNE | |
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