isabella Co-Pilote
Nombre de messages : 4939 Localisation : region parisienne Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: poule au blanc 18th Février 2016, 20:09 | |
| recette normande de la poule au blanc(mes origines normandes ressortent ... ) 1 poule fermière de 1,5 kg (et ses abats) 2 carottes 3 blancs de poireaux 2 oignons 2 navets 2 branches de céleri 2 clous de girofle 1 branche d’estragon frais 1 bouquet garni 35 g de beurre 25 cl de crème fraîche 35 g de farine 10 cl de cidre 1 jaune d’œuf sel poivre Peler et laver les légumes. Piquer les oignons d’un clou de girofle. Plonger la branche d'estragon pendant une dizaine de secondes dans une casserole d'eau portée à ébullition Egouter et la mettre à l'intérieur de la poule vidée, salée et poivrée. Remettre également le foie, le cœur et le gésier à l'intérieur. Ficeler la poule et la placer dans une grande marmite à recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition, saler et poivrer, puis ajouter les légumes et le bouquet garni. Laisser reprendre l'ébullition à petits frémissements. Couvrir à moitié et laisser cuire 2 heures. Faire fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine en mélangeant pour faire un roux. L’additionner de 2 verres de bouillon de la marmite. Laisser épaissir sur feu moyen en remuant. Mélanger la crème et le jaune d'œuf dans un bol. Délayer avec le cidre, puis verser cette liaison dans la casserole de sauce blanche. Sortir la poule, la déficeler et la couper en morceaux. Placer ceux-ci dans un plat creux chaud avec les légumes bien égouttés. Napper avec la sauce
Bon appétit
---------------- Nous n'avons pas choisi de subir les blessures de la vie mais nous sommes libres d'en faire des enclumes qui nous enfoncent ou des points d'appui qui nous élèvent ....
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Dume Co-Pilote
Nombre de messages : 1275 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/05/2014
| Sujet: Re: poule au blanc 18th Février 2016, 20:12 | |
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Sultane Co-Pilote
Nombre de messages : 2518 Localisation : val de Loire Date d'inscription : 17/03/2015
| Sujet: Re: poule au blanc 18th Février 2016, 20:24 | |
| La recette exacte de ma grand mère qui était cuisinière dans un château De quelle région de Normandie es tu ? Moi d'evreux .. Bises a toutes | |
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Rebecca Co-Pilote
Nombre de messages : 1751 Localisation : Paris Date d'inscription : 04/05/2014
| Sujet: Re: poule au blanc 18th Février 2016, 20:30 | |
| Encore une bonne idée d'une belle recette Isabella pour cuisiner ce week-end. Merci Bella. Bonne fin de semaine. | |
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isabella Co-Pilote
Nombre de messages : 4939 Localisation : region parisienne Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: Re: poule au blanc 18th Février 2016, 20:41 | |
| Sultane : Ma famille paternelle était de Fécamp (suis normande par mon papa et chti par ma mère ) Rebecca : ravie que ça te plaise Bises à toutes les 2 (ainsi qu'aux autres copines)
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Myrtille Co-Pilote
Nombre de messages : 1476 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: Re: poule au blanc 18th Février 2016, 21:10 | |
| Merci Isabella pour cette belle recette | |
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isabella Co-Pilote
Nombre de messages : 4939 Localisation : region parisienne Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: Re: poule au blanc 18th Février 2016, 21:13 | |
| Bises ma Myrtille :flower:
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| Sujet: Re: poule au blanc | |
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