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 Gigot de 7 heures

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MessageSujet: Gigot de 7 heures   18th Mars 2009, 13:07

Ingrédients

- 1 gros gigôt (sachant qu'il perd la moitié de son poids en cuissant)
- 2 oignons
- Carottes
- Poivrons vert, jaune, rouge
- Cougettes
- Aubergines
- Tomates
- 10 gousses d’ail
- Un bouquet de feuilles de sauge
- 10 grains de poivre blanc
- Gros sel
- ½ bouteille de vin blanc sec

Préparation

* Epluchez et émincez les oignons, faites de même pour les autres légumes
* Faites cuire les gousses d’ail dans leur peau dans de l’eau bouillante 3 minutes.
* Frottez le gigot avec le gros sel.


Préparation

* Mettez les oignons et tous les légumes dans un grand plat , les feuilles de sauge et les grains de poivre
* Déposez le gigot sur ces ingrédients et versez le demi litre de vin blanc, complétez avec de l’eau jusqu’à recouvrir la viande.


Cuisson

* Allumez le four à 150°, thermostat 3, et glissez-y la cocotte fermée. Laissez cuire 7 heures.
* Pensez à arroser de temps en temps et 2 heures avant la fin de cuisson couvrir le tout d'une feuille aluminium

* la cuisson est fini quand vous êtes capable de couper le gigot avec une cuillère

servez avec des pommes de terre vapeur ou de la semoule de couscous
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