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 RECETTE POUR LES BELGES

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MessageSujet: RECETTE POUR LES BELGES   18th Mars 2009, 14:23

Charlotte aux spéculoos

Préparation : 45 min
Cuisson : A faire la veille ou minimum 6 heures au frigo

Ingrédients (pour 8/10 personnes) :


- 300 g de spéculoos

- 20 0ml d'eau

- 3 blancs d'oeufs

- 50 g de sucre

- 250 g de crème chantilly

- 3 feuilles de gélatine

- une trentaine de boudoirs

- café (soluble)

- alcool (facultatif)


Préparation :


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer 10 cl d'eau (ou faire 10 cl de café fort si vous n'utilisez pas de café soluble), y ajouter 2 cuillères à café de café soluble et 50 g de sucre, porter à ébullition.


Y dissoudre la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajouter les spéculoos et 10 cl d'eau.

Mélanger (ou mixer si vous ne voulez pas de morceaux). Y ajouter délicatement la crème battue en chantilly bien ferme.


Battre les blancs en neige, bien fermes aussi et les incorporer délicatement à l'appareil.


Prendre un moule à charlotte, à soufflé ou même une grande casserole (environ 20 cm de diamètre et 10 cm de haut). Le tapisser de film alimentaire pour un démoulage facile.


Préparer 750 ml/ 1l de café (+ ou - fort selon votre goût), y ajouter l'alcool si vous le désirez (attention de ne pas cacher le goût des spéculoos!). Tremper 1 boudoir dans le café (hop 1 fois de chaque coté, c'est suffisant) et le placer dans le moule.


Astuce: je place d'abord les boudoirs secs qui garnissent le bord dans mon plat, puis ensuite je procède au trempage un à un. Une fois les boudoirs du périmètre imbibés et disposés plus ou moins inclinés, je fais de même avec ceux du fond (qui seront au-dessus après démoulage).


Essayer de boucher les trous avec de jolis morceaux de boudoirs coupés à dimension.


Verser l'appareil aux spéculoos. Imbiber et diposer les boudoirs qui tapisseront le bas de la charlotte.

Recouvrir de film alimentaire, disposer une assiette au dessus pour tasser la charlotte et mettre au frigo, au minimum 6 heures.


Procéder au démoulage délicatement et décorer.


.ps je n'ai pas essayé cette recette je viens de la recevoir
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   30th Mars 2009, 17:45

je connaissais un gâteau ressemblant mais avec des petits lu trempés dans du café....

très raffraîchissant en tout cas
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   30th Mars 2009, 18:41

Sur lyon, je ne sais pas ou trouver des spéculos si quelqu'un sait merci de me le dire, depuis le temps que vous en parlez... pis moi je vais pas le régime c'est trop tot !!! lol
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   30th Mars 2009, 18:42

Mous

y en a dans les grandes surfaces normalement !!!!!
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   30th Mars 2009, 18:49

Ah bon, merci pour l'info
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   30th Mars 2009, 21:17

Nuage moi aussi je faisais avec les p'tits Lu trempé dans le kfé :lol!: c'état super bon :PITCH:
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   31st Mars 2009, 11:33

tout bien pas de cuisson, rapide, facile, et frais à déguster !!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   1st Avril 2009, 20:28

MOUSTIQUE, tu veux des spéculoos, et tu ne me demandes pas!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   1st Avril 2009, 20:40

Attention les filles, il y a spéculoos et spéculoos....
IL y a deux marques (dont une tres chère) qui valent le détour
les autres bof
sauf le spéculoos en forme de saint Nicolas...tradition oblige

Quand aux recettes, essayez un tiramisu aux spéculoos....
ou une tarte au chocoat spéculoos....
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   1st Avril 2009, 20:47

oasis moi je veux bien la recette du tiramisu au speculoos

merci
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   1st Avril 2009, 21:08

Tiramisu spéculoos:
3oeufs
80 gr de sucre
Genievre ou liqueur de café ou amarretto
mascarpone 250gr
spéculoos

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre,
ajoutez le mascarpone
bien mélanger
Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige
ajoutez un trait de liqueur
Disposez cette creme au fond d'un plat, ensuite une couche de spéculoos trempés dans du café fort
Alternez plusieurs couches
Recouvrir d'un peu de cacao
a faire au moins 12h à l'avance
A faire aussi dans des verrines
ou avec des macarons traditionnels
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   1st Avril 2009, 21:12

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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   9th Avril 2009, 20:46

Oasis moi je voudrais bien la recette de la tarte au chocolat spéculoos.

Merci d'avance :bisous2:

Le mascarpone s'achète dans tous les magasins ?
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   9th Avril 2009, 21:26

Une tarte au chocolat avec des spéculoos :affraid: trop cool ce truc .. :HEUREUX: :HEUREUX: moi aussi je l'as veux cette recette

Les spéculoos moi j'achète ben que ce que je trouve dans le commerce.. qui se vendent pas rangée de 2 et il y a une bande rouge dessus le paquet .. Ils sont pas bien cela ?? car perso je l'ai adore :PITCH:
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES   9th Avril 2009, 21:50

Si avec une ligne rouge...Pas de gros paquet de 2OO gr chez vous?


Je vous poste la recette de la tarte demain


Et le mascarpone, je crois que l(on peut le trouver dans tt les grandes surfaces
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