Carottes à la marocaine
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
* 1 kg de carottes
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
* 1 pincée de cumin moulu
* 1 grosse pincée de paprika (piment doux)
* 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool)
* 1/4 de citron confit (facultatif)
* quelques olives noires pour la décoration (facultatif)
* 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
* sel
* 1 pincée de poivre, ou du piment fort
* eau
Préparation :
Épluchez les carottes et coupez-les en deux.
Faites bouillir de l'eau (une quantité suffisante pour cuire les carottes) avec une pincée de sel et versez-y les carottes et laissez cuire, ou faites-les cuire à la vapeur pour mieux garder les vitamines.
Égouttez-les et passez-les sous de l'eau froide (dans une passoire).
Coupez-les en petits dés ou écrasez-les avec une fourchette (au choix).
Dans une poêle (ou un tajine) à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive et l'ail, après 1 min, ajoutez les carottes et les épices, laissez cuire 2 min sur le feu tout en mélangeant, ajoutez la coriandre, le jus de citron et retirez du feu.
Servez tiède ou froid décoré avec les olives noires et/ou l'écorce du citron confit coupée en lamelles.