INGREDIENTS :
- 4 petites courgettes
- 4 petites aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 2 brins de basilic
- 80 g de fromage de chèvre frais allégé
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
MODE DE PRÉPARATION :
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
- Lavez tous les légumes et tranchez-les en fines rondelles, sans les mélanger
- Faites dorer les oignons à la poêle sans abimer les rondelles
- Faites ensuite dorer les rondelles d'aubergines, puis les rondelles de courgettes, en effeuillant dessus les brins de thym, et toujours en faisant attention de ne pas abimer les rondelles : elles ne doivent pas cuire complètement, mais seulement se dorer légèrement sur les deux faces
- Dans un plat à gratin, déposez verticalement les rondelles en rangées, en alternant oignons, tomates, courgettes et aubergines
- Saler et poivrer
- Écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette, et répartissez-le en l'étalant le plus uniformément possible sur les légumes
- Saupoudrez le plat avec le parmesan râpé
- Mettez à cuire au four 40 minutes
- Juste avant de servir, ciselez le basilic et en garnir le plat
Juste pour toi Pitch elle fait pas grossir et me dit pas que tu aimes pas la chèvre :lol!: