| RECETTE POUR LES BELGES | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: RECETTE POUR LES BELGES 18th Mars 2009, 14:23 | |
| Charlotte aux spéculoos
Préparation : 45 min Cuisson : A faire la veille ou minimum 6 heures au frigo
Ingrédients (pour 8/10 personnes) :
- 300 g de spéculoos
- 20 0ml d'eau
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de crème chantilly
- 3 feuilles de gélatine
- une trentaine de boudoirs
- café (soluble)
- alcool (facultatif)
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer 10 cl d'eau (ou faire 10 cl de café fort si vous n'utilisez pas de café soluble), y ajouter 2 cuillères à café de café soluble et 50 g de sucre, porter à ébullition.
Y dissoudre la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajouter les spéculoos et 10 cl d'eau.
Mélanger (ou mixer si vous ne voulez pas de morceaux). Y ajouter délicatement la crème battue en chantilly bien ferme.
Battre les blancs en neige, bien fermes aussi et les incorporer délicatement à l'appareil.
Prendre un moule à charlotte, à soufflé ou même une grande casserole (environ 20 cm de diamètre et 10 cm de haut). Le tapisser de film alimentaire pour un démoulage facile.
Préparer 750 ml/ 1l de café (+ ou - fort selon votre goût), y ajouter l'alcool si vous le désirez (attention de ne pas cacher le goût des spéculoos!). Tremper 1 boudoir dans le café (hop 1 fois de chaque coté, c'est suffisant) et le placer dans le moule.
Astuce: je place d'abord les boudoirs secs qui garnissent le bord dans mon plat, puis ensuite je procède au trempage un à un. Une fois les boudoirs du périmètre imbibés et disposés plus ou moins inclinés, je fais de même avec ceux du fond (qui seront au-dessus après démoulage).
Essayer de boucher les trous avec de jolis morceaux de boudoirs coupés à dimension.
Verser l'appareil aux spéculoos. Imbiber et diposer les boudoirs qui tapisseront le bas de la charlotte.
Recouvrir de film alimentaire, disposer une assiette au dessus pour tasser la charlotte et mettre au frigo, au minimum 6 heures.
Procéder au démoulage délicatement et décorer.
.ps je n'ai pas essayé cette recette je viens de la recevoir |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 30th Mars 2009, 17:45 | |
| je connaissais un gâteau ressemblant mais avec des petits lu trempés dans du café....
très raffraîchissant en tout cas |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 30th Mars 2009, 18:41 | |
| Sur lyon, je ne sais pas ou trouver des spéculos si quelqu'un sait merci de me le dire, depuis le temps que vous en parlez... pis moi je vais pas le régime c'est trop tot !!! lol |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 30th Mars 2009, 18:42 | |
| Mous
y en a dans les grandes surfaces normalement !!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 30th Mars 2009, 18:49 | |
| Ah bon, merci pour l'info |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 30th Mars 2009, 21:17 | |
| Nuage moi aussi je faisais avec les p'tits Lu trempé dans le kfé :lol!: c'état super bon :PITCH: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 31st Mars 2009, 11:33 | |
| tout bien pas de cuisson, rapide, facile, et frais à déguster !!!!!!!!!!!!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 1st Avril 2009, 20:28 | |
| MOUSTIQUE, tu veux des spéculoos, et tu ne me demandes pas!!!!!!!!!!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 1st Avril 2009, 20:40 | |
| Attention les filles, il y a spéculoos et spéculoos.... IL y a deux marques (dont une tres chère) qui valent le détour les autres bof sauf le spéculoos en forme de saint Nicolas...tradition oblige
Quand aux recettes, essayez un tiramisu aux spéculoos.... ou une tarte au chocoat spéculoos.... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 1st Avril 2009, 20:47 | |
| oasis moi je veux bien la recette du tiramisu au speculoos
merci |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 1st Avril 2009, 21:08 | |
| Tiramisu spéculoos: 3oeufs 80 gr de sucre Genievre ou liqueur de café ou amarretto mascarpone 250gr spéculoos
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez le mascarpone bien mélanger Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ajoutez un trait de liqueur Disposez cette creme au fond d'un plat, ensuite une couche de spéculoos trempés dans du café fort Alternez plusieurs couches Recouvrir d'un peu de cacao a faire au moins 12h à l'avance A faire aussi dans des verrines ou avec des macarons traditionnels |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 1st Avril 2009, 21:12 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 9th Avril 2009, 20:46 | |
| Oasis moi je voudrais bien la recette de la tarte au chocolat spéculoos.
Merci d'avance :bisous2:
Le mascarpone s'achète dans tous les magasins ? |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES 9th Avril 2009, 21:50 | |
| Si avec une ligne rouge...Pas de gros paquet de 2OO gr chez vous?
Je vous poste la recette de la tarte demain
Et le mascarpone, je crois que l(on peut le trouver dans tt les grandes surfaces |
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| Sujet: Re: RECETTE POUR LES BELGES | |
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