1 saucisse de Morteau
- 1 pate feuilletée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pommes de terre
- 40 cl de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pot de cancoillote (200 g environ)
- sel, poivre, muscade, thym
Préparation :
Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 min sans la piquer, puis la découper en rondelles.
Faire chauffer les pommes de terre à la vapeur, pendant 10 min.
Mélanger oeuf, crème, lait, sel, poivre, muscade et thym.
Dans une poêle, faire revenir légèrement oignon et ail émincés.
Diposer la pâte dans le plat à tarte, et disposer les pommes de terre et les oignons.
Verser la préparation oeuf, crème, lait; celle-ci ne doit pas atteindre le bord du plat et disposer les rondelles de saucisse et la cancoillotte à la cuillère par dessus.