Pour 6 personnes
Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn
1,5 kg de poisson (mérou, capitaine, daurade, vivanneau, rascasse)
1 boite de 40cl de lait de coco
6 gousses d'ail
1 grosse racine de gingembre frais
1 CS de curcuma en poudre
3 SC d'huile
Sel
Poivre
1) Vider, écailler et trancher le poisson
2) Eplucher l'ail et les oignons et les hacher finement. Peler le gingembre avec un économe et le hacher finement.
3) Dans cocotte, faire chauffer l'huile à feu doux et y ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre hachés.
Faire revenir sans laisser dorer.
Ajouter le poisson et faire dorer doucement les tranches pendant 5 minutes en les retournant à mi cuisson.
4) Saler, poivrer er versez le lait de coco et le curcuma.
Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir 2 minutes.
Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
En général je le sers avec du riz pilaf au curry/tomate