isabella Co-Pilote
Nombre de messages : 4951 Localisation : region parisienne Date d'inscription : 01/05/2014
| Sujet: blanquette de lapin aux girolles 26th Août 2015, 13:57 | |
| [size=28]Blanquette de lapin aux girolles[/size] Les ingrédients 1 lapin découpé 500g de girolles 70g de beurre salé Huile d ‘olive 4 échalotes 2 gousses d’ail 1 citron 250g de crème épaisse Noix de muscade La recetteDécoupez le lapin en morceaux et faites rissoler doucement les morceaux dans une cocotte en fonte avec un peu de beurre et d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez les gousses d’ail écrasées, les échalotes émincées finement, râpez un peu de muscade, laissez dorer puis coupez le feu, couvrez et réservez. Nettoyez les girolles sous l’eau en grattant et coupant les partiesterreuses, égouttez et séchez bien dans du papier essuie tout. Ajoutez-les aux morceaux de lapin, mélangez doucement et mettez au four thermostat 6 (180°C) pour 40 minutes de cuisson avec le couvercle. Retirez délicatement les morceaux de lapin et les champignons de la cocotte, réservez. Remettez la cocotte sur le feu et faites réduire le jus de cuisson d’un bon tiers, versez la crème et le jus du citron, fouettez régulièrement pour obtenir une sauce épaisse, salez, poivrez. Remettez les bouts de lapin et les girolles dans la sauce tournez doucement , laissez chauffer quelques minutes et servez.
---------------- Nous n'avons pas choisi de subir les blessures de la vie mais nous sommes libres d'en faire des enclumes qui nous enfoncent ou des points d'appui qui nous élèvent ....
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Sultane Co-Pilote
Nombre de messages : 2518 Localisation : val de Loire Date d'inscription : 17/03/2015
| Sujet: Re: blanquette de lapin aux girolles 26th Août 2015, 14:10 | |
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