Lapin aux champignons
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h
Nombre de personnes : 4 personnes
INGREDIENTS :
- 600g de morceaux de lapin
- 800g de champignons frais
- 1 gros oignon
- 12,5cl de vin blanc sec
- 200g de crème fraîche allégée
- 6 à 8 branches de persil
- Sel, poivre
MODE DE PREPARATION :
- Épluchez et émincez l'oignon
- Nettoyez les champignons en les frottant doucement avec un chiffon sec puis coupez-les en gros quartiers
- Faites dorer les morceaux de lapin dans la cocotte à revêtement anti-adhésif
- Ajoutez l'oignon et les champignons puis le verre de vin blanc
- Salez et poivrez
- Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux
- Pendant la cuisson, préparez le persil à hacher soit au mixer à herbes, soit dans un verre avec des ciseaux de cuisine
- En fin de cuisson, ajoutez la crème, mélangez et vérifiez l'assaisonnement ; rectifiez si besoin
- Pour servir, disposez les morceaux de lapin sur un plat de présentation, la garniture de champignons et d'oignons autour
- Parsemez de persil haché avant de servir