Mais c'est curieux: pourquoi tant de recette en italian?
Desolée, mais je viens de lire la recette "fiori di zucchine" dans ce forum et je ne peux pas resister, je dois rectifier: c'est carrement mon plat preferée de l'été! Et rien à faire en France: j'ai essayé une foix d'en cherché et le monsieur du marché m'a regardé comme si je venais de Mars.
Alors, ingredients:
Fleurs de courgettes
Sel
Farine
Persil (celui aux feuilles larges, pas le tout petit et bizarrre que je trouve ici)
Eau gazeuse
Laver les fleurs AVEC PLEIN D'AMOUR: ils sont tres delicats, il ne faut pas les tromper dans l'eau, mais utiliser l'eau courante tres tres faible.
Ne pas les essuyer (sinon on les ecrase).
Manger et preparer des qu'on les a acheter/cueilli: si on les prepare le soir alors qu'on les a cuieilli le matin il vont etre des cadavres.
Melanger sel et farine et eau gazeuse (tres important).K
Couper le persil (AVEC LES MAINS, PAS AU COUTEAU OU IL DEVIEN NOIR ET PAS BON). Le rajouter à la pate à farine.
Trompez les fleurs un à un dans la pate et le disposer ensuite dans une poile avec huil chaud (mais pas buillant: il faut qu'il commence à faire les petit boules).
ILS SONT FANTASTIQUE
Changer l'huile tous les 6/8 fleurs.